Твой след на земле

  • ЭкоНовости
  • Календарь экологических дат
  • Природа. Ресурсы. Экология Псковщины
    • Водные ресурсы
    • Растительный мир
    • Животный мир
    • Особо охраняемые природные территории федерального значения
    • Экология Псковской области в Интернете
    • Мудрость Псковского края о природе
      • Пословицы
      • Поговорки
      • Загадки
  • Детям об экологии
  • Интересные факты
  • Экологические катастрофы
  • Опыт работы библиотек Псковской области
  • Издания
  • Фото дня
  • Фото конкурс
  • Клуб "Эко-Мир"
  • Наши партнеры
  • Контакты
  • Викторина
  • Галерея творческих работ

Demo

  • Редкие птицы Псковской области

    Редкие птицы Псковской области

  • Редкие рыбы Псковской области

    Редкие рыбы Псковской области

  • Редкие млекопитающие Псковской области

    Редкие млекопитающие Псковской области

  • Редкие насекомые Псковской области

    Редкие насекомые Псковской области

  • Редкие земноводные Псковской области

    Редкие земноводные Псковской области

  • Редкие водоросли Псковской области

    Редкие водоросли Псковской области

  • Редкие грибы Псковской области

    Редкие грибы Псковской области

  • Редкие лишайники Псковской области

    Редкие лишайники Псковской области

  • Редкие мохообразные Псковской области

    Редкие мохообразные Псковской области

  • Редкие высшие сосудистые растения Псковской области

    Редкие высшие сосудистые растения Псковской области

  • Редкие пресмыкающиеся Псковской области

    Редкие пресмыкающиеся Псковской области


  • Главная
  • В Роскачестве рассказали, как выбирать арбузы

В Роскачестве рассказали, как выбирать арбузы

Дата публикации: 18 июля 2019.

Роскачество разработало рекомендации по выбору арбуза, обращая внимание на продуктовые рынки и ярмарки в качестве места покупки, а также советуя постучать по плоду и посмотреть на его корку, которая не должна блестеть. Потребитель вправе потребовать у продавца товаросопроводительные и другие документы, указывающие на источник поступления товара и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции, напоминает Роскачество. По арбузу нужно постучать: если звук глухой — арбуз перезрел, слишком звонкий — не вызрел до конца. «Важно, чтобы звук был не глухим или звонким, а чем-то средним между ними, гулким и напоминающим вибрацию», — отмечают эксперты.

На ягоде не должно быть побитостей и трещин. Если корочка глянцевая — вероятно, арбуз неспелый, так как при созревании она становится более матовой. На кожуре должно присутствовать «земляное пятно», только одно и ярко-желтого цвета. «Чем ярче — тем лучше: это значит, что арбуз собран вовремя», — указывают в Роскачестве. Зрелый арбуз не должен тонуть; если тонет — значит, перезрел и из него вышел воздух.

Цвет и форма на вкус арбуза не повлияют, как и сухой хвостик, который почти наверняка скукожится, пока плод доедет до места продажи. Сжимать арбуз, рассчитывая на характерный треск, тоже не нужно: вероятнее всего, он уже хрустнул при транспортировке.

Много белых семечек — признак применения нитратов, хотя нередко это также результат попыток вывести арбуз без косточек. Кроме того, использование повышенных доз азотных удобрений приводит к образованию большого количества белых и желтых прожилок в мякоти, подчеркивают в Роскачестве.

Источник

 

© ГБУК "Псковская областная универсальная научная библиотека", 2009

  • ЭкоНовости
  • Календарь экологических дат
  • Природа. Ресурсы. Экология Псковщины
    • Водные ресурсы
    • Растительный мир
    • Животный мир
    • Особо охраняемые природные территории федерального значения
    • Экология Псковской области в Интернете
    • Мудрость Псковского края о природе
      • Пословицы
      • Поговорки
      • Загадки
  • Детям об экологии
  • Интересные факты
  • Экологические катастрофы
  • Опыт работы библиотек Псковской области
  • Издания
  • Фото дня
  • Фото конкурс
  • Клуб "Эко-Мир"
  • Наши партнеры
  • Контакты
  • Викторина
  • Галерея творческих работ