Твой след на земле

  • ЭкоНовости
  • Календарь экологических дат
  • Природа. Ресурсы. Экология Псковщины
    • Водные ресурсы
    • Растительный мир
    • Животный мир
    • Особо охраняемые природные территории федерального значения
    • Экология Псковской области в Интернете
    • Мудрость Псковского края о природе
      • Пословицы
      • Поговорки
      • Загадки
  • Детям об экологии
  • Интересные факты
  • Экологические катастрофы
  • Опыт работы библиотек Псковской области
  • Издания
  • Фото дня
  • Фото конкурс
  • Клуб "Эко-Мир"
  • Наши партнеры
  • Контакты
  • Викторина
  • Галерея творческих работ

Demo

  • Редкие птицы Псковской области

    Редкие птицы Псковской области

  • Редкие рыбы Псковской области

    Редкие рыбы Псковской области

  • Редкие млекопитающие Псковской области

    Редкие млекопитающие Псковской области

  • Редкие насекомые Псковской области

    Редкие насекомые Псковской области

  • Редкие земноводные Псковской области

    Редкие земноводные Псковской области

  • Редкие водоросли Псковской области

    Редкие водоросли Псковской области

  • Редкие грибы Псковской области

    Редкие грибы Псковской области

  • Редкие лишайники Псковской области

    Редкие лишайники Псковской области

  • Редкие мохообразные Псковской области

    Редкие мохообразные Псковской области

  • Редкие высшие сосудистые растения Псковской области

    Редкие высшие сосудистые растения Псковской области

  • Редкие пресмыкающиеся Псковской области

    Редкие пресмыкающиеся Псковской области


  • Главная
  • Диетологи назвали самый полезный десерт

Диетологи назвали самый полезный десерт

Дата публикации: 31 июля 2019.

Самым полезным десертом является мороженое из натуральных продуктов, поскольку оно способно положительно повлиять на эмоциональный фон при депрессии и улучшить настроение. Об этом сайту aif.ru рассказала старший научный сотрудник Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук, врач-диетолог Юлия Чехонина. «Если мы говорим о мороженом натуральном, в приготовлении которого использовались натуральные продукты — молоко, сливки, то в нем присутствует аминокислота триптофан, которая необходима для синтеза серотонина, гормона счастья», — объяснила диетолог.

Врач уточнила, что, если сравнивать мороженое с тортом или шоколадом, лучше выбирать мороженое. Это касается, в частности, тех, кто следит за своим весом. Специалист напомнила, что калорийность разных видов мороженого отличается. По количеству содержащегося в нем сахара отличий практически нет, зато по количеству жира — есть, поскольку молочное мороженое может содержать порядка 10 г жира, сливочное мороженое и пломбир — от 15 до 20 г (а это 15–20%).

Диетолог указала на то, что в куске торта или пирожного содержится 25–30 г жира, что втрое больше, чем в молочном мороженом, а следовательно, калорийность тоже возрастает в три раза, пишут «Известия».

Врач подчеркнула, что при выборе мороженого следует обращать внимание на его состав. Так, помимо молока и сливок допустимо содержание небольшого количества сливочного масла, сахара, сока фруктов, и нежелательны такие ингредиенты, как растительный жир, эмульгаторы и загустители. Источник

© ГБУК "Псковская областная универсальная научная библиотека", 2009

  • ЭкоНовости
  • Календарь экологических дат
  • Природа. Ресурсы. Экология Псковщины
    • Водные ресурсы
    • Растительный мир
    • Животный мир
    • Особо охраняемые природные территории федерального значения
    • Экология Псковской области в Интернете
    • Мудрость Псковского края о природе
      • Пословицы
      • Поговорки
      • Загадки
  • Детям об экологии
  • Интересные факты
  • Экологические катастрофы
  • Опыт работы библиотек Псковской области
  • Издания
  • Фото дня
  • Фото конкурс
  • Клуб "Эко-Мир"
  • Наши партнеры
  • Контакты
  • Викторина
  • Галерея творческих работ