Твой след на земле

  • ЭкоНовости
  • Календарь экологических дат
  • Природа. Ресурсы. Экология Псковщины
    • Водные ресурсы
    • Растительный мир
    • Животный мир
    • Особо охраняемые природные территории федерального значения
    • Экология Псковской области в Интернете
    • Мудрость Псковского края о природе
      • Пословицы
      • Поговорки
      • Загадки
  • Детям об экологии
  • Интересные факты
  • Экологические катастрофы
  • Опыт работы библиотек Псковской области
  • Издания
  • Фото дня
  • Фото конкурс
  • Клуб "Эко-Мир"
  • Наши партнеры
  • Контакты
  • Викторина
  • Галерея творческих работ

Demo

  • Редкие птицы Псковской области

    Редкие птицы Псковской области

  • Редкие рыбы Псковской области

    Редкие рыбы Псковской области

  • Редкие млекопитающие Псковской области

    Редкие млекопитающие Псковской области

  • Редкие насекомые Псковской области

    Редкие насекомые Псковской области

  • Редкие земноводные Псковской области

    Редкие земноводные Псковской области

  • Редкие водоросли Псковской области

    Редкие водоросли Псковской области

  • Редкие грибы Псковской области

    Редкие грибы Псковской области

  • Редкие лишайники Псковской области

    Редкие лишайники Псковской области

  • Редкие мохообразные Псковской области

    Редкие мохообразные Псковской области

  • Редкие высшие сосудистые растения Псковской области

    Редкие высшие сосудистые растения Псковской области

  • Редкие пресмыкающиеся Псковской области

    Редкие пресмыкающиеся Псковской области


  • Главная
  • Роспотребнадзор рассказал о пользе орехов

Роспотребнадзор рассказал о пользе орехов

Дата публикации: 21 октября 2019.

Роспотребнадзор рассказал потребителям о пользе и правилах употребления орехов. Несмотря на высокую калорийность, этот плод богат калием, магнием, кальцием, фосфором, железом, селеном, марганцем, никелем, кобальтом, витаминами В1, В2, РР, Е и Омега-3. Специалисты рекомендуют включить в свой рацион небольшую порцию орехов и употреблять их не больше двух раз в неделю. В качестве дополнения к орехам прекрасно подойдут молочные и кисломолочные продукты, каши, мясо и десерты. Не стоит сочетать орехи с выпечкой, это может привести к аминокислотному дисбалансу.

Регулярное употребление орехов в правильном количестве положительным образом сказывается на здоровье людей, они способны снизить уровень холестерина в крови и сократить риск коронарной недостаточности. Кроме того, орехи могут стать частью меню больных сахарным диабетом благодаря низкому гликемическому индексу.

Специалисты предупреждают, что неразумное употребление орехов может привести к аллергическим реакциям, также в них можно обнаружить опасные для здоровья бактерии и плесень, пестициды и радионуклеиды.

Чтобы обезопасить себя, приобретать орехи лучше в санкционированных торговых точках, перед приобретением не стоит стесняться спрашивать документы, которые могут подтвердить качество продукта и его срок годности. Перед покупкой стоит обратить внимание на внешний вид орехов: они не должны иметь неприятного прогорклого запаха, ни скорлупа, ни ядра не должны быть повреждены.

К орехам относят фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орех, но не арахис — это бобовое растение. Источник

© ГБУК "Псковская областная универсальная научная библиотека", 2009

  • ЭкоНовости
  • Календарь экологических дат
  • Природа. Ресурсы. Экология Псковщины
    • Водные ресурсы
    • Растительный мир
    • Животный мир
    • Особо охраняемые природные территории федерального значения
    • Экология Псковской области в Интернете
    • Мудрость Псковского края о природе
      • Пословицы
      • Поговорки
      • Загадки
  • Детям об экологии
  • Интересные факты
  • Экологические катастрофы
  • Опыт работы библиотек Псковской области
  • Издания
  • Фото дня
  • Фото конкурс
  • Клуб "Эко-Мир"
  • Наши партнеры
  • Контакты
  • Викторина
  • Галерея творческих работ