Специалисты Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в преддверии праздника рассказали, на какие сорта мандаринов стоит обратить внимание. Информация размещена на сайте Правительства Москвы. Прежде всего, эксперты советуют обратить внимание на цвет цитрусового: мандарины достойного качества ярко-оранжевые или оранжево-красные. Наличие других цветов на кожице говорит о том, что перед вами некачественный фрукт. Приплюснутой формы или с бугорком — правильный мандарин. Легко прожимаемая корка говорит о том, что внутри фрукт гнилой. Наличие листочков не свидетельствует о качестве мандарина. Срок хранения свежих мандаринов — четыре недели, то есть их можно выбирать заранее и хранить до новогодней ночи при температуре от 3 до 8 градусов.
Также специалисты обозначили наиболее распространенные сорта мандаринов. Это танжерины, которые отличаются небольшим размером, приплюснутой формой и отсутствием семян. Ярко-оранжевые клементины очень легко очищаются, но в них есть семена. Минеолы, наоборот, чистятся плохо, но обладают очень сладким вкусом. Сатсума — еще один сорт сладких фруктов, их корочка очень тонкая, присутствуют семена, цвет этих мандаринов ярко-оранжевый.
Источник: https://www.gismeteo.ru/news/nature/kak-vybrat-luchshie-mandariny-sovety-ekspertov/