Твой след на земле

  • ЭкоНовости
  • Календарь экологических дат
  • Природа. Ресурсы. Экология Псковщины
    • Водные ресурсы
    • Растительный мир
    • Животный мир
    • Особо охраняемые природные территории федерального значения
    • Экология Псковской области в Интернете
    • Мудрость Псковского края о природе
      • Пословицы
      • Поговорки
      • Загадки
  • Детям об экологии
  • Интересные факты
  • Экологические катастрофы
  • Опыт работы библиотек Псковской области
  • Издания
  • Фото дня
  • Фото конкурс
  • Клуб "Эко-Мир"
  • Наши партнеры
  • Контакты
  • Викторина
  • Галерея творческих работ

Demo

  • Редкие птицы Псковской области

    Редкие птицы Псковской области

  • Редкие рыбы Псковской области

    Редкие рыбы Псковской области

  • Редкие млекопитающие Псковской области

    Редкие млекопитающие Псковской области

  • Редкие насекомые Псковской области

    Редкие насекомые Псковской области

  • Редкие земноводные Псковской области

    Редкие земноводные Псковской области

  • Редкие водоросли Псковской области

    Редкие водоросли Псковской области

  • Редкие грибы Псковской области

    Редкие грибы Псковской области

  • Редкие лишайники Псковской области

    Редкие лишайники Псковской области

  • Редкие мохообразные Псковской области

    Редкие мохообразные Псковской области

  • Редкие высшие сосудистые растения Псковской области

    Редкие высшие сосудистые растения Псковской области

  • Редкие пресмыкающиеся Псковской области

    Редкие пресмыкающиеся Псковской области


  • Главная
  • Люди выбрасывают миллиард тонн еды ежегодно

Люди выбрасывают миллиард тонн еды ежегодно

Дата публикации: 10 марта 2021.

По данным ООН, в 2020 году земляне выбросили около 1 млрд тонн еды — такая статистика приведена в спецотчете организации. Выяснилось, что домохозяйства в год выбрасывают около 74 кг еды. Статистика из Великобритании была одной из самых точных — там отходы составили 8 обедов в неделю из расчета на семью из трех человек. При этом с 2007 по 2018 год у домохозяйств произошло сокращение таких отходов на 1/3, однако в минувшем году выбрасывалось 19 % от общего количества еды. В ресторанах при этом этот показатель составляет около 17 %. Стоит заметить, что 1/3 продуктов вообще не доходит до потребителей, пропадая в цепочках поставок.

Однако, как отмечается в докладе, пандемия позитивно повлияла на сознательность людей — времени на готовку стало больше, поэтому, например, в Великобритании еду стали выкидывать меньше на 20 %. При этом специалисты подчеркивают, что при покупке еды никто не планирует ее выбрасывать, а на небольшие остатки, которые отправляются в мусорный бак, просто не обращают внимания.

© shutterstock.com

В случае сокращения количества пищевых отходов произойдет снижение выбросов парниковых газов — они составляют 10 % от общего объема. Если бы пищевые доходы представляли державу, то заняли бы «почетное» 3 место после США и Китая по уровню выбросов.

Источник: https://www.gismeteo.ru/news/nature/ljudi-vybrasyvajut-milliard-tonn-edy-ezhegodno/

© ГБУК "Псковская областная универсальная научная библиотека", 2009

  • ЭкоНовости
  • Календарь экологических дат
  • Природа. Ресурсы. Экология Псковщины
    • Водные ресурсы
    • Растительный мир
    • Животный мир
    • Особо охраняемые природные территории федерального значения
    • Экология Псковской области в Интернете
    • Мудрость Псковского края о природе
      • Пословицы
      • Поговорки
      • Загадки
  • Детям об экологии
  • Интересные факты
  • Экологические катастрофы
  • Опыт работы библиотек Псковской области
  • Издания
  • Фото дня
  • Фото конкурс
  • Клуб "Эко-Мир"
  • Наши партнеры
  • Контакты
  • Викторина
  • Галерея творческих работ