Твой след на земле

  • ЭкоНовости
  • Календарь экологических дат
  • Природа. Ресурсы. Экология Псковщины
    • Водные ресурсы
    • Растительный мир
    • Животный мир
    • Особо охраняемые природные территории федерального значения
    • Экология Псковской области в Интернете
    • Мудрость Псковского края о природе
      • Пословицы
      • Поговорки
      • Загадки
  • Детям об экологии
  • Интересные факты
  • Экологические катастрофы
  • Опыт работы библиотек Псковской области
  • Издания
  • Фото дня
  • Фото конкурс
  • Клуб "Эко-Мир"
  • Наши партнеры
  • Контакты
  • Викторина
  • Галерея творческих работ

Demo

  • Редкие птицы Псковской области

    Редкие птицы Псковской области

  • Редкие рыбы Псковской области

    Редкие рыбы Псковской области

  • Редкие млекопитающие Псковской области

    Редкие млекопитающие Псковской области

  • Редкие насекомые Псковской области

    Редкие насекомые Псковской области

  • Редкие земноводные Псковской области

    Редкие земноводные Псковской области

  • Редкие водоросли Псковской области

    Редкие водоросли Псковской области

  • Редкие грибы Псковской области

    Редкие грибы Псковской области

  • Редкие лишайники Псковской области

    Редкие лишайники Псковской области

  • Редкие мохообразные Псковской области

    Редкие мохообразные Псковской области

  • Редкие высшие сосудистые растения Псковской области

    Редкие высшие сосудистые растения Псковской области

  • Редкие пресмыкающиеся Псковской области

    Редкие пресмыкающиеся Псковской области


  • Главная
  • 3 августа – День арбуза (Watermelon Day)

3 августа – День арбуза (Watermelon Day)

Дата публикации: 03 августа 2023.

3 августа – День арбуза (Watermelon Day)! Конечно же, Вы уже догадались, что впервые его отметили в США. Именно в третий день августа в Америке отмечают Национальный День арбуза (National Watermelon Day) и это совершенно неудивительно, так как эта страна занимает первое место в мире по количеству поедания арбуза.

День арбуза - праздник 3 августа

Безусловно, арбуз - это восхитительный фрукт, который любят во всём мире. Он не только вкусный, но и обладает множеством полезных питательных свойств. Он способствует снижению веса, содержит много витамина С, витамина А, витаминов группы В, много фруктовых кислот и других важных витаминов, а также микроэлементов (калий, кальций, магний, фосфор, цинк и др.). Доказано, что в 800 грамм арбуза содержится суточная норма витамина С.

Считается, что родиной арбуза является Южная Африка. Его выращивали в Древнем Египте и средневековом Китае, в наших краях арбузы появились в ХI–XIII веках, а в Америке в XVI веке. Разгар сезона арбуза приходится на август-сентябрь, конечно же - это самое лучшее время, чтобы купить и тут же съесть вкусный арбуз.

На самом деле, знаете ли вы, что арбуз на 92 процента состоит из воды? Что еще замечательно, так это то, что высокое содержание воды помогает вам чувствовать себя сытым. Таким образом, вы можете съесть арбуз и после этого ещё долгое время не проголодаться. Комбинация клетчатки и воды, содержащаяся в этом фрукте, означает, что вы получаете - оптимальный объем пищи без большого количества калорий.

Стоить остановиться и на том факте, что польза арбуза огромна для людей с атеросклерозом, ишемической болезнью, потому что в нём есть калий и магний, которые очень хорошо действуют на сердечную мышцу, успокаивают её и отлично очищают сосуды, кровь, лимфу. Что очень важно, арбуз можно есть людям с сахарным диабетом, правда, только в первой половине дня и в небольшом количестве.

Преимущества на этом не заканчиваются. Также было доказано, что арбуз полезен для волос и кожи. Это из-за витаминов C и A, которые содержатся в нём. Витамин С помогает вырабатывать коллаген - белок, который делает волосы сильными, а кожу эластичной. Витамин А, также имеет решающее значение для здоровья кожи, поскольку он помогает восстанавливать клетки кожи. Ваша кожа может выглядеть шелушащейся и сухой, если вам не хватает именно витамина А.

Что ж, сегодня и прямо сейчас - отличное время для поедания любимого фрукта. Можно ещё взбить арбуз в блендере, разлить по формам, чтобы получилось арбузное мороженое. Из арбуза также можно приготовить салаты, смузи и даже супы. Выбор и разнообразие блюд, где можно использовать арбуз, настолько огромны, что перечислять их все здесь было бы безумием. Источник

© ГБУК "Псковская областная универсальная научная библиотека", 2009

  • ЭкоНовости
  • Календарь экологических дат
  • Природа. Ресурсы. Экология Псковщины
    • Водные ресурсы
    • Растительный мир
    • Животный мир
    • Особо охраняемые природные территории федерального значения
    • Экология Псковской области в Интернете
    • Мудрость Псковского края о природе
      • Пословицы
      • Поговорки
      • Загадки
  • Детям об экологии
  • Интересные факты
  • Экологические катастрофы
  • Опыт работы библиотек Псковской области
  • Издания
  • Фото дня
  • Фото конкурс
  • Клуб "Эко-Мир"
  • Наши партнеры
  • Контакты
  • Викторина
  • Галерея творческих работ