Пищевая промышленность России вплотную приближается к освоению выпуска “сверчковой” продукции: в Новосибирске одно из предприятий разработало технологию применения этих насекомых в качестве пищи. Предполагается, что она будет лицензирована и выведена на уровень серийного производства через два года.
Руководитель компании Евгений Демидов поделился, что для культивирования сверчков необходима особая температура и влажность, а также специальные корма. По мнению Демидова, традиционному сельскому хозяйству уже не под силу удовлетворить запросы землян, тогда как насекомые являются богатым источником белка. Россиянин убежден, что в ближайшие годы доля продуктов питания на основе инсектов вырастет более чем 20-кратно. А технология, разработанная в Новосибирске, не имеет аналогов в стране и мире.
Уже сегодня килограмм муки из сверчков в мире стоит порядка сотни евро. Источник