Об опасностях на природе предупреждают псковичей спасатели
Несчастные случаи могут быть вызваны разжиганием костра. Любители шашлыков вместо поиска сухих веток и щепок, «добывают огонь» с помощью специальных жидкостей для разжигания костра. Не ознакомившись с инструкцией, льют жидкость на пылающие угли и на открытое пламя, в результате жидкость воспламеняется прямо в руках. А это может закончиться тяжелыми ожогами. Главные источники пищевых отравлений на природе – это немытые овощи и фрукты, а также еда, которая очень быстро портится на солнце: бутерброды с колбасой, пицца с майонезом и т.д. А плохо прожаренный шашлык может стать источником заражения гельминтами. На пикнике опасны не только продукты, но даже воздух. В период цветения деревьев для аллергиков наступают тяжелые времена. Аллергия на пыльцу растений сопровождается чиханием, заложенностью носа, головной болью.