Интересные факты о фруктах
Фото: factszone.ru
1. Виноград
- Виноград один из тех немногих фруктов, которые помогают предотвратить различные заболевания. Благодаря содержанию клетчатки и способности очищать кровь, он рекомендуется при таких заболеваниях, как рак, анемия, артериальное давление, запоры и болезни сердца.
- Виноградные косточки используются в качестве различных лечебных средств, и его использование расширяется, поскольку его масло начали добывать с помощью передовых технологий. Это богатый источник витаминов E и F. Благодаря своим свойствам масло виноградных косточек также используется в качестве ингредиента в различных косметических средствах.
- Изюм на самом деле является сушеным виноградом, поэтому содержание в нем воды очень низкое по сравнению с виноградом. Напротив, содержание сахара и калорий в изюме в три раза выше, чем в винограде.
2. Апельсин
- Апельсиновые деревья впервые были выращены в Китае.
- Португальские купцы привозили в Европу апельсины. Европейцы настолько полюбили этот фрукт, что начали выращивать собственные апельсины в специальных теплицах.
- С XVII века апельсины использовались при французском императорском дворе для изготовления женской косметики.
- Апельсины являются богатым источником витамина В, витамина С и минералов, таких как магний, калий, фосфор и кальций.
- Масло апельсина собирают с кожуры и используют в основном в качестве ароматизатора.
3. Груша
- Китайцы считают грушу символом бессмертия и называют грушу «ли».
- Груши полезны для сердца, могут улучшить обмен веществ, помочь при анемии и даже при боли в горле. Польза груш заключается в том, что они содержат витамины A, B, P, PP, минералы, эфирные масла.
4. Мандарин
- Люди выращивали эти плоды тысячи лет, но только в 19 веке они появились в Европе.
- Полезна и кожура мандарина: в ней есть эфирные масла, каротин и флавоноиды. Кожура мандарина используется в кулинарии и производстве лекарств.
- Сок мандарина поможет справиться с температурой тела, внезапной простудой, жаждой, очистит легкие, больным астмой и бронхитом, а также восстановит флору желудка и кишечника.
5. Яблоко
- Археологи обнаружили доказательства того, что люди ели яблоки с 6500 года до нашей эры.
- В мире существует более 7500 сортов яблок
- Еще один факт о яблоках – самым большим яблоком, когда-либо выращенным, было японское яблоко Хокуто, весившее чуть более 4 фунтов. Для справки, среднее яблоко весит около 1/3 фунта. Этот фрукт-рекордсмен был в 12 раз больше!
- Наука выращивания яблок называется помология.
6. Абрикос
- Абрикосы растут даже в Сибири и выдерживают морозы до минус сорок пять градусов. Теоретически их можно даже есть, но только при необходимости, потому что они маленькие, твердые и кислые.
- Если без косточки высушить мякоть абрикосов получится курага, а с косточкой — урюк.
- Первое в России абрикосовое дерево было посажено в Измайловском саду в тысяча шестьсот пятьдесят четвертом году.
- Калий в абрикосах может помочь регулировать кровяное давление, а также поддерживать нормальный уровень холестерина и предотвращать сердечные заболевания.
7. Банан
- Бананы растут на растениях, которые официально считаются в природе травой.
- Бананы можно рассматривать как средство предотвращения перепадов настроения, поскольку они содержат аминокислоты, триптофан и витамин B6, которые помогают организму исцеляться.
Источник:https://factszone.ru