Твой след на земле

  • ЭкоНовости
  • Календарь экологических дат
  • Природа. Ресурсы. Экология Псковщины
    • Водные ресурсы
    • Растительный мир
    • Животный мир
    • Особо охраняемые природные территории федерального значения
    • Экология Псковской области в Интернете
    • Мудрость Псковского края о природе
      • Пословицы
      • Поговорки
      • Загадки
  • Детям об экологии
  • Интересные факты
  • Экологические катастрофы
  • Опыт работы библиотек Псковской области
  • Издания
  • Фото дня
  • Фото конкурс
  • Клуб "Эко-Мир"
  • Наши партнеры
  • Контакты
  • Викторина
  • Галерея творческих работ

Demo

  • Главная
  • Интересные факты
  • Интересные факты об овощах

Интересные факты об овощах

Дата публикации: 09 ноября 2023.

Помидоры и огурцы

Фото: Аргументы и Факты

 

1. Огурец

- Основным преимуществом огурца, является очищение организма. С его помощью выводятся шлаки и вредные вещества, которые находятся в нашем организме. 

- За счет полезных микроэлементов, а именно: калий, кальций и магний, налаживается функциональность органов человека.

2. Помидор 

- В этом овоще содержится вещество, которое предотвращает болезни онкологии и сердечно сосудистые заболевания.

- Помидоры способны снимать стресс и улучшать настроение.

- Помидоры лучше хранить в комнатной температуре, потому что в холодильнике они потеряют свой вкус и питательность.

3. Картофель

- Ингаляции из картофеля, очень распространённая процедура, которую применяют в домашних условиях при лечении простудных заболеваний, особенно бронхите.

- Картофель способен замедлить в организме процесс старения.

- Нельзя хранить в одном лукошке картофель и лук, так как они быстро начнут портиться.

4. Цветная капуста

- Хорошо употреблять тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса.

- Применяется для профилактики рака

5. Свекла

Свекольная ботва – один из лучших источников кальция, железа, магния и фосфора. Кроме того, она содержит витамина А, витамины группы В и С.

6. Лук

За счет соединений серы, придающих луку «едкий» запах, этот овощ обладает противовирусными свойствами. Есть в луке и антиоксиданты, например, кверцентин.

7. Кольраби

Кольраби больше похожа на репу, однако этот источник витамина С и калия – тоже капуста.

Кроме того, в кольраби содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и предотвращает переедание.

Источник: https://bible-facts.org

 

Источник:https://www.kemdetki.ru/

 

 

© ГБУК "Псковская областная универсальная научная библиотека", 2009

  • ЭкоНовости
  • Календарь экологических дат
  • Природа. Ресурсы. Экология Псковщины
    • Водные ресурсы
    • Растительный мир
    • Животный мир
    • Особо охраняемые природные территории федерального значения
    • Экология Псковской области в Интернете
    • Мудрость Псковского края о природе
      • Пословицы
      • Поговорки
      • Загадки
  • Детям об экологии
  • Интересные факты
  • Экологические катастрофы
  • Опыт работы библиотек Псковской области
  • Издания
  • Фото дня
  • Фото конкурс
  • Клуб "Эко-Мир"
  • Наши партнеры
  • Контакты
  • Викторина
  • Галерея творческих работ