Интересные факты об овощах
Фото: Аргументы и Факты
1. Огурец
- Основным преимуществом огурца, является очищение организма. С его помощью выводятся шлаки и вредные вещества, которые находятся в нашем организме.
- За счет полезных микроэлементов, а именно: калий, кальций и магний, налаживается функциональность органов человека.
2. Помидор
- В этом овоще содержится вещество, которое предотвращает болезни онкологии и сердечно сосудистые заболевания.
- Помидоры способны снимать стресс и улучшать настроение.
- Помидоры лучше хранить в комнатной температуре, потому что в холодильнике они потеряют свой вкус и питательность.
3. Картофель
- Ингаляции из картофеля, очень распространённая процедура, которую применяют в домашних условиях при лечении простудных заболеваний, особенно бронхите.
- Картофель способен замедлить в организме процесс старения.
- Нельзя хранить в одном лукошке картофель и лук, так как они быстро начнут портиться.
4. Цветная капуста
- Хорошо употреблять тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса.
- Применяется для профилактики рака
5. Свекла
Свекольная ботва – один из лучших источников кальция, железа, магния и фосфора. Кроме того, она содержит витамина А, витамины группы В и С.
6. Лук
За счет соединений серы, придающих луку «едкий» запах, этот овощ обладает противовирусными свойствами. Есть в луке и антиоксиданты, например, кверцентин.
7. Кольраби
Кольраби больше похожа на репу, однако этот источник витамина С и калия – тоже капуста.
Кроме того, в кольраби содержится большое количество клетчатки, которая улучшает пищеварение и предотвращает переедание.
Источник: https://bible-facts.org
Источник:https://www.kemdetki.ru/