Как стеклышко
Шафран: самая дорогая специя в мире
У большинства людей шафран ассоциируется с ярко-рыжим цветом, необычным сладко-горьким вкусом и… высокой стоимостью. Не зря специю прозвали красным золотом — ее цена на рынке может доходить до $2000–3000 за 1 кг. Изначально наши предки использовали шафран в качестве красителя — например, с его помощью выполнены фрески на греческом острове Тира (Санторини). Затем стали добавлять его в лекарства и косметические смеси. Как специю шафран начали употреблять около 4000 лет назад, придавая с его помощью особенный вкус самым разным блюдам: супам, мясным и овощным деликатесам и даже десертам.
Муж и жена смогли вывести перепелят из магазинных яиц
Оказывается, это доступно каждому. Пользователь «Пикабу» решил проверить, можно ли вывести перепелят из магазинных яиц. Вместе с женой он отправился в сетевой гипермаркет, где приобрел 3 упаковки яиц, 2 по 20 и 1 по 10, выбрав наиболее свежие. Отбраковав треснувшие яйца, он загрузил оставшиеся в бытовой инкубатор «Золушка». Через три недели из яиц вылупилось 19 перепелят. Автор объясняет, что у перепелок есть особенность: чтобы они неслись, необходимо содержать вместе самцов и самок, поэтому большинство перепелиных яиц оплодотворенные. Четверть вылупившихся птенцов сперва не могла встать, поэтому автору пришлось связать ниткой их разъезжающиеся лапки, и через день птенцы уже стояли на ногах. Новорожденный птенец весит всего 8-9 г. Спустя две недели птенцы сменили пух на перья, и теперь отправятся к теще автора в загородный дом. Источник
5 удивительных мест Камчатки
|
|
|
|
|
|
|