Роспотребнадзор рассказал потребителям о пользе и правилах употребления орехов. Несмотря на высокую калорийность, этот плод богат калием, магнием, кальцием, фосфором, железом, селеном, марганцем, никелем, кобальтом, витаминами В1, В2, РР, Е и Омега-3. Специалисты рекомендуют включить в свой рацион небольшую порцию орехов и употреблять их не больше двух раз в неделю. В качестве дополнения к орехам прекрасно подойдут молочные и кисломолочные продукты, каши, мясо и десерты. Не стоит сочетать орехи с выпечкой, это может привести к аминокислотному дисбалансу.
«Горячая линия» по качеству плодоовощной продукции работает в Псковской области
С 23 октября в управлении Роспотребнадзора по Псковской области начала работу «горячая линия» по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе ведомства, «горячая линия» будет работать по 6 ноября. Специалисты Роспотребнадзора ответят на вопросы о нормативных требованиях к плодоовощной продукции, дадут рекомендации по выбору продуктов питания, условиям их хранения и срокам реализации, объяснят, куда нужно обращаться потребителю в случае обнаружения некачественного продукта в предприятиях торговли. Любой желающий может получить бесплатную консультацию по телефону «горячей линии» (8112) 66-20-69 с понедельника по четверг с 10:00 до 17:00, и по пятницам – с 10:00 до 16:45, обеденный перерыв с 13:00 до 13:45.