Твой след на земле

  • ЭкоНовости
  • Календарь экологических дат
  • Природа. Ресурсы. Экология Псковщины
    • Водные ресурсы
    • Растительный мир
    • Животный мир
    • Особо охраняемые природные территории федерального значения
    • Экология Псковской области в Интернете
    • Мудрость Псковского края о природе
      • Пословицы
      • Поговорки
      • Загадки
  • Детям об экологии
  • Интересные факты
  • Экологические катастрофы
  • Опыт работы библиотек Псковской области
  • Издания
  • Фото дня
  • Фото конкурс
  • Клуб "Эко-Мир"
  • Наши партнеры
  • Контакты
  • Викторина
  • Галерея творческих работ

Demo

  • Главная
  • Детям об экологии

Как растут продукты. Информационный блок 8 из 12.

Дата публикации: 11 июля 2019.

Как выглядели привычные продукты до того, как попали на полки супермаркета. Кешью. Кешью вырастают на конце так называемого псевдофрукта: яблока-кажу, которое на самом деле является разросшейся плодоножкой. Эти красные или желтые плоды, похожие на перец или грушу, тоже съедобны: они имеют сочную волокнистую мякоть и немного вяжущий, кисловатый вкус. Из яблок-кажу делают джемы, варенья, вина, соки.

Подробнее...

Как растут продукты. Информационный блок 7 из 12.

Дата публикации: 10 июля 2019.

Как выглядели привычные продукты до того, как попали на полки супермаркета. Финики. Красивыми яркими гроздьями растут финики на финиковых пальмах, постепенно меняя цвет по мере созревания. Окрас плодов зависит от сорта и может варьироваться от желто-золотистого до темно-коричневого, черного и даже красного. Одно дерево способно принести урожай весом 100–150 кг. За свою столетнюю жизнь финиковая пальма плодоносит не меньше 60, а то и 80 лет.

Подробнее...

Как растут продукты. Информационный блок 6 из 12.

Дата публикации: 09 июля 2019.

Как выглядели привычные продукты до того, как попали на полки супермаркета. Шафран. Самую дорогую приправу в мире — шафран — получают из рыльцев цветков шафрана (крокуса) посевного. Цветы собирают вручную, высушивают и из каждого извлекают три рыльца, из которого затем делают популярную в Азии приправу. Чтобы получить килограмм шафрана, нужно собрать 300 000 цветов.

Подробнее...

Как растут продукты. Информационный блок 5 из 12.

Дата публикации: 08 июля 2019.

Как выглядели привычные продукты до того, как попали на полки супермаркета. Кокос. Кокос, как и арахис, нельзя называть орехом. Правильное название плода — костянка. Созревание плода длится девять месяцев. Как ни странно, кокосы опаснее крокодилов: если от зубов хищников погибает около 100 человек в год, падения твердых плодов весом 1,5–2,5 кг уносят жизни 150 людей ежегодно.

Подробнее...

Как растут продукты. Информационный блок 4 из 12.

Дата публикации: 05 июля 2019.

Как выглядели привычные продукты до того, как попали на полки супермаркета. Ананас. Ананасы, хотя и похожи на большие шишки, растут не на деревьях, а в поле: они созревают на наземном травянистом растении с колючими листьями и стеблем. Родиной ананаса считается Бразилия, но лидерами по выращиванию являются США, Таиланд и Филиппины.

Подробнее...

Как растут продукты. Информационный блок 3 из 12.

Дата публикации: 04 июля 2019.

Как выглядели привычные продукты до того, как попали на полки супермаркета. Арахис. Арахис, который также называют земляным орехом, с точки зрения ботаники относится не к орехам, а к бобовым. Цветы появляются на надземной части растения, но после оплодотворения образующиеся завязи мигрируют под землю и только там происходит созревание орешков. Интересный факт: по статистике, 75% американских семей едят на завтрак арахисовую пасту. Средний американец за год съедает около 3 кг пасты.

Подробнее...

Как растут продукты. Информационный блок 2 из 12.

Дата публикации: 03 июля 2019.

Как выглядели привычные продукты до того, как попали на полки супермаркета. Брюссельская капуста. Кочанчики величиной с грецкий орех вызревают на стеблях брюссельской капусты. На одном стебле может поместиться до 50–70 мини-кочанов, которые являются источниками белка, фолиевой кислоты и витамина C. Культура была выведена бельгийскими огородниками на основе листовой капусты, в России о ней узнали лишь в середине XIX века, но сорт не прижился в нашем суровом климате.

Подробнее...

Как растут продукты. Информационный блок 1 из 12.

Дата публикации: 02 июля 2019.

Как выглядели привычные продукты до того, как попали на полки супермаркета. Кофе. Ароматные зерна поспевают внутри плодов кофейного дерева, которые похожи на вишни и отличаются насыщенным красным или черно-синим оттенком. Созревшие плоды собираются вручную — за исключением самого дорогого сорта кофе копи лювак, зерна которого проходят через желудочно-кишечный тракт малайских пальмовых куниц, или мусангов, самых разборчивых сборщиков урожая.

Подробнее...

Круши-ломай

Дата публикации: 28 июня 2019.

Подробнее...

Васильки из пластиковых бутылок: мастер-класс ?

Дата публикации: 27 июня 2019.

Подробнее...

  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96

© ГБУК "Псковская областная универсальная научная библиотека", 2009

  • ЭкоНовости
  • Календарь экологических дат
  • Природа. Ресурсы. Экология Псковщины
    • Водные ресурсы
    • Растительный мир
    • Животный мир
    • Особо охраняемые природные территории федерального значения
    • Экология Псковской области в Интернете
    • Мудрость Псковского края о природе
      • Пословицы
      • Поговорки
      • Загадки
  • Детям об экологии
  • Интересные факты
  • Экологические катастрофы
  • Опыт работы библиотек Псковской области
  • Издания
  • Фото дня
  • Фото конкурс
  • Клуб "Эко-Мир"
  • Наши партнеры
  • Контакты
  • Викторина
  • Галерея творческих работ