Вопрос: что это?
Подсказка: место — США, Мексика, время — наши дни.
Дата публикации: .
Подсказка: место — США, Мексика, время — наши дни.
Дата публикации: .
Дата публикации: .
Японский скульптор, известный под ником Meetissai, решил дать плоть и кровь своим любимым интернет-мемам. Он отбирает самые странные и смешные фото животных (большую часть из них вы наверняка встречали на просторах соцсетей) и делает по ним небольшие фигурки. Получается уморительно, особенно если сравнить снимки и то, что получилось в реальности. Источник
Дата публикации: .
Дата публикации: .
Дата публикации: .
Дата публикации: .
Как выглядели привычные продукты до того, как попали на полки супермаркета. Какао. Какао-бобы — семена шоколадного дерева — настолько ценились индейцами Центральной Америки, что использовались вместо денег. В одном плоде вечнозеленого дерева какао созревает от 30 до 50 зерен, но, чтобы превратить их в масло, напиток или шоколад, приходится немало потрудится: семенам предстоит ферментация, сушка на солнце, обжарка и дробление в порошок.
Дата публикации: .
Как выглядели привычные продукты до того, как попали на полки супермаркета. Ваниль. Любимую многими пряность получают из незрелых плодов растения рода ваниль. Технология производства сложна и занимает много времени: сначала плод погружают в кипяток, затем две недели длится ферментация (плод греют на солнце днем, а на ночь прячут в воздухонепроницаемые контейнеры), завершают процесс несколько месяцев сушки на открытом воздухе.
Дата публикации: .
Как выглядели привычные продукты до того, как попали на полки супермаркета. Корица. В Средние века происхождение корицы было загадкой для европейцев: арабские торговцы не раскрывали секрета ароматных палочек, которые привозили им поставщики из Китая. Но и сегодня немногие знают, что корица делается из внутреннего слоя коры вечнозеленого дерева коричник цейлонский, растущего в тропической Азии.
Дата публикации: .
Как выглядели привычные продукты до того, как попали на полки супермаркета. Оливки и маслины. Оливки и маслины растут на одном и том же дереве — оливе. Спелые натурально черные маслины — продукт мягкий, мякоть трудно отделяется от косточек, поэтому 80–90% урожая идет на производство масла. Отсюда и русское название «маслины», в то время как весь англоязычный мир называет их black olives — «черные оливки». На полках магазинов под названием «маслины» чаще всего встречаются у нас специально обработанные зеленые оливки, и польза от них весьма условная. Для сбора плодов оливы используются специальные машины: они обнимают и встряхивают деревья «руками», напоминающими крылья летучих мышей, а затем «ловят» в них урожай. Есть также гигантские комбайны, которые ездят прямо над деревьями и втягивают в себя оливки, чтобы затем отправить их по ленте в кузов машин-компаньонов.